チンジャオロース風豚炒め レシピ・作り方

チンジャオロース風豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

  • 豚ロース肉 120g
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン・人参・豚は細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して豚と人参をいれ中火で2分炒めピーマンを入れさらに色が変わるまで炒める。
  3. 3 ★を入れ味をなじませて仕上げにごま油で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023548
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンジャオロース
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る