絹ごし豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。絹ごし豆腐は潰しておく。
- 2 卵は溶いてだし汁と白だしと①と混ぜておく。
- 3 耐熱器に①と②を混ぜて入ふんわりラップをかけてレンジで4分~表面が固まるまで加熱し黒胡麻を振り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)