サーモンカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
かなかな☆
かなかな☆
おもてなし料理の前菜にぴったり!
色も鮮やかで食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、氷水にさらしておく。
  2. 2 パプリカを薄切りにし、トマトを一口大に切っておく。
  3. 3 サーモン刺身用短冊を薄い削ぎ切りにしておく。
  4. 4 1の玉ねぎの水を切りお皿に盛り、その上にパプリカの薄切りを盛る。
  5. 5 削ぎ切りにしたサーモンをバランス良く盛り、ベビーリーフを真ん中にふんわりと盛り付ける。
  6. 6 オリーブオイル、酢、レモン汁、塩をボウルで混ぜ合わせ、5)の上に満遍なくかけ、仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

色とりどりのおもてなし前菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン強めの方がさっぱりといただけます。そこにブラックペッパーの刺激が加わって美味しいですよ。

  • レシピID:1400023359
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理オリーブオイルレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る