サーモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、氷水にさらしておく。
- 2 パプリカを薄切りにし、トマトを一口大に切っておく。
- 3 サーモン刺身用短冊を薄い削ぎ切りにしておく。
- 4 1の玉ねぎの水を切りお皿に盛り、その上にパプリカの薄切りを盛る。
- 5 削ぎ切りにしたサーモンをバランス良く盛り、ベビーリーフを真ん中にふんわりと盛り付ける。
- 6 オリーブオイル、酢、レモン汁、塩をボウルで混ぜ合わせ、5)の上に満遍なくかけ、仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
色とりどりのおもてなし前菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン強めの方がさっぱりといただけます。そこにブラックペッパーの刺激が加わって美味しいですよ。
- レシピID:1400023359
- 公開日:2018/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色も鮮やかで食が進みます。