塩麹で柔らか唐揚げ♫ レシピ・作り方

塩麹で柔らか唐揚げ♫
  • 約30分
  • 500円前後
yukitchen
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鶏胸肉に隠し包丁を入れると一層柔らかに!小麦粉→片栗粉で2度上げしなくてもこんがり上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は蛇腹に隠し包丁を入れ、一口大に切る。塩麹を揉み込み、1時間以上置く。
  2. 2 1に、☆を加えよく揉む。
  3. 3 2片栗粉をまぶし、170度の油でこんがり揚げる。
  4. 4 千切りにしたキャベツを添えていただく。好みでレモンも添えて…,

きっかけ

陳建一さんのお肉の下準備を参考にしました。

おいしくなるコツ

半日くらいつけたほうが美味しくなります。蛇腹の隠し包丁は繊維を断ち切るように入れると効果的です。

  • レシピID:1400023259
  • 公開日:2018/06/29
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鶏むね肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず鶏のから揚げ塩麹
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