塩麹で柔らか唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は蛇腹に隠し包丁を入れ、一口大に切る。塩麹を揉み込み、1時間以上置く。
- 2 1に、☆を加えよく揉む。
- 3 2片栗粉をまぶし、170度の油でこんがり揚げる。
- 4 千切りにしたキャベツを添えていただく。好みでレモンも添えて…,
きっかけ
陳建一さんのお肉の下準備を参考にしました。
おいしくなるコツ
半日くらいつけたほうが美味しくなります。蛇腹の隠し包丁は繊維を断ち切るように入れると効果的です。
- レシピID:1400023259
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません