簡単親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋に水、酒、和風だしの素をいれ、鶏胸肉と玉ねぎを入れて火を付ける。
中火ぐらいでグツグツを煮てしっかり火を通してください。 - 3 鶏肉に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖、白だしを入れて少し煮詰める。
-
4
味をみて調整し、グツグツしているところに卵を溶き入れる。
卵が少し固まってきたら火を止め蓋をして少し蒸らす。 -
5
丼にご飯を盛って、4を載せ完成!
お好みでネギを散らしてください。
きっかけ
節約のために鶏胸肉を買ったので
おいしくなるコツ
今回は卵が3個しか残ってなかったので、3個しか使っていませんが、4個の方が美味しくできると思います。 一つのお鍋で一気に全員分のを作るズボラ親子丼です。
- レシピID:1400023188
- 公開日:2018/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません