油揚げとサバ缶の味噌煮缶の簡単炒め レシピ・作り方

油揚げとサバ缶の味噌煮缶の簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

  • サバの味噌煮缶 1缶
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 1個
  • ケチャップ 少々
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 油揚げは1センチ角にカットし湯通し。人参はスライサーでせん切り。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにごま油を少々いれ熱して人参をいれ中火で1分炒め油揚げを入れさらに1分炒める。
  3. 3 サバ味噌煮缶を入れ、溶いた卵を流し半熟状態になったらすりおろし生姜・①のネギを混ぜてケャップで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022978
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る