現在地

お弁当に☆小松菜と人参の胡麻和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に☆小松菜と人参の胡麻和え☆
  • 100円以下

耐熱ボウルで作る超簡単栄養満点のお弁当副菜です!

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに千切りにした人参と冷凍小松菜を入れラップをして800wで3分加熱。

  • 2

    すりごま、醤油、めんつゆをまわしけ、良く混ぜ合わせて完成!

  • 3

    お弁当用に小分けして保存しておくととても便利です。
    味はお好みで少しお砂糖を混ぜてもgood!!

きっかけ

毎日のお弁当作りに少しでも時短になるので!

おいしくなるコツ

人参が多めでも小松菜が多めでも適当でオッケーです。お好みでお砂糖を少々入れても良いと思います。

レシピID: 1400022790

公開日:2018.04.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に☆小松菜と人参の胡麻和え☆のページ上部へ