お弁当に☆小松菜と人参の胡麻和え☆ レシピ・作り方

お弁当に☆小松菜と人参の胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
jewel1027☆
jewel1027☆
耐熱ボウルで作る超簡単栄養満点のお弁当副菜です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに千切りにした人参と冷凍小松菜を入れラップをして800wで3分加熱。
  2. 2 すりごま、醤油、めんつゆをまわしけ、良く混ぜ合わせて完成!
  3. 3 お弁当用に小分けして保存しておくととても便利です。
    味はお好みで少しお砂糖を混ぜてもgood!!

きっかけ

毎日のお弁当作りに少しでも時短になるので!

おいしくなるコツ

人参が多めでも小松菜が多めでも適当でオッケーです。お好みでお砂糖を少々入れても良いと思います。

  • レシピID:1400022790
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理にんじん小松菜ごはんのお弁当(子供用)
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る