お弁当に☆小松菜と人参の胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに千切りにした人参と冷凍小松菜を入れラップをして800wで3分加熱。
- 2 すりごま、醤油、めんつゆをまわしけ、良く混ぜ合わせて完成!
-
3
お弁当用に小分けして保存しておくととても便利です。
味はお好みで少しお砂糖を混ぜてもgood!!
きっかけ
毎日のお弁当作りに少しでも時短になるので!
おいしくなるコツ
人参が多めでも小松菜が多めでも適当でオッケーです。お好みでお砂糖を少々入れても良いと思います。
- レシピID:1400022790
- 公開日:2018/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません