甘辛焼きうどん レシピ・作り方

甘辛焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
昼食に最適で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。人参は薄い拍子切りにしておきます。もやしは洗ってザルにあげておきます。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで予め解凍しておきます。◎の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をしいて、豚肉を広げ弱火で加熱していき、ピンク色になってきたら反転し白くなるまで加熱します。
  4. 4 豚肉の脂分はキッチンペーパーで拭いて、薄切りにした人参を加えて、絡めたら弱火で7分加熱します。
  5. 5 次にもやしを加えて中火で火力をあげて炒めしんなりしてきたら、うどんと◎の調味料を加えて強火で加熱します。
  6. 6 調味料の汁気がなくなってきたらお皿に盛り、鰹節を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍うどんが余っていたので昼食にあるものを合わせて作っています。

おいしくなるコツ

豚肉を最初に弱火で加熱した時にでてくる油等は拭き取ることでアク取りになります。人参は火がなかなか通らないので、絡めて弱火で焦げないように火を通します。

  • レシピID:1400022769
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし豚バラ肉
関連キーワード
うどん 豚バラ肉 もやし 簡単
料理名
焼きうどん
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/09/05 17:44
    甘辛焼きうどん
    甘辛なうどんもいいですね!おいしかったです♪
  • nosso
    nosso
    2021/08/14 15:11
    甘辛焼きうどん
    野菜はあるもので。簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る