甘辛焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。人参は薄い拍子切りにしておきます。もやしは洗ってザルにあげておきます。
- 2 冷凍うどんは電子レンジで予め解凍しておきます。◎の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンに油をしいて、豚肉を広げ弱火で加熱していき、ピンク色になってきたら反転し白くなるまで加熱します。
- 4 豚肉の脂分はキッチンペーパーで拭いて、薄切りにした人参を加えて、絡めたら弱火で7分加熱します。
- 5 次にもやしを加えて中火で火力をあげて炒めしんなりしてきたら、うどんと◎の調味料を加えて強火で加熱します。
- 6 調味料の汁気がなくなってきたらお皿に盛り、鰹節を振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍うどんが余っていたので昼食にあるものを合わせて作っています。
おいしくなるコツ
豚肉を最初に弱火で加熱した時にでてくる油等は拭き取ることでアク取りになります。人参は火がなかなか通らないので、絡めて弱火で焦げないように火を通します。
- レシピID:1400022769
- 公開日:2018/04/21
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件