いんげんと人参の胡麻和え レシピ・作り方

いんげんと人参の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 人参 1/2本
  • いんげん 20本
  • すり胡麻 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はほそぎり。いんげんは3センチにカット。それぞれレンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 ごま油・醤油・みりん・蜂蜜を混ぜて①とすり胡麻をあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022499
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る