パンガシウスの蒲焼き レシピ・作り方

パンガシウスの蒲焼き
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
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淡白な白身魚のパンガシウス。フライでも良いですが、蒲焼きでもいけます。

材料(3人分)

  • パンガシウス 3枚
  • 重量の0.8%
  • 胡椒 5回転
  • 片栗粉 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味の母 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に、味の母を加えて中火で熱して煮立たせて1分加熱し、醤油・砂糖を加え弱い中火で10分程度煮詰めタレを作ります。
  2. 2 パンガシウスは、食べやすい大きさに切って、塩・胡椒を満遍なく振り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、パンガシウスを並べ中火で5分加熱し、反転し3分加熱し焼き目をつけます。
  4. 4 タレをパンガシウスに加えて絡めつつ煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

たまたま、スーパーでパンガシウスを見かけましたが、どうやらフライにすることが多いようでしたので、蒲焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

火は通りやすいので、弱い火だとカリッとした感じにならないので、中火で炒めます。

  • レシピID:1400022393
  • 公開日:2018/02/17
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カテゴリ
その他のさかな全般フライパン一つでできる
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パンガシウス 蒲焼き フライパン 醤油
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パンガシウスの蒲焼き
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