パンガシウスの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に、味の母を加えて中火で熱して煮立たせて1分加熱し、醤油・砂糖を加え弱い中火で10分程度煮詰めタレを作ります。
- 2 パンガシウスは、食べやすい大きさに切って、塩・胡椒を満遍なく振り、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油をひいて、パンガシウスを並べ中火で5分加熱し、反転し3分加熱し焼き目をつけます。
- 4 タレをパンガシウスに加えて絡めつつ煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
たまたま、スーパーでパンガシウスを見かけましたが、どうやらフライにすることが多いようでしたので、蒲焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
火は通りやすいので、弱い火だとカリッとした感じにならないので、中火で炒めます。
- レシピID:1400022393
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般フライパン一つでできる
- 料理名
- パンガシウスの蒲焼き
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おにぎり太郎2020/07/12 20:13美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^