キノコソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽ミンチ 170g
- 〇パン粉 大さじ1
- 〇ナツメグ 少々
- 〇塩コショウ 少々
- 〇卵 1個
- しめじ 1/4袋
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★バター 小さじ1
作り方
- 1 合挽ミンチに〇を混ぜてハンバーグの形に整える。
- 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①を並べて弱火で片面3分焼き裏にした時点でシメジ(あらみじん切り)も空いたスペースに入れ炒める。
- 3 火が通るまで加熱し、シメジの部分に★を入れ絡める。
- 4 皿にハンバーグを盛り③のソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)