キノコソースのハンバーグ レシピ・作り方

キノコソースのハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 170g
  • 〇パン粉 大さじ1
  • 〇ナツメグ 少々
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇卵 1個
  • しめじ 1/4袋
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★バター 小さじ1

作り方

  1. 1 合挽ミンチに〇を混ぜてハンバーグの形に整える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①を並べて弱火で片面3分焼き裏にした時点でシメジ(あらみじん切り)も空いたスペースに入れ炒める。
  3. 3 火が通るまで加熱し、シメジの部分に★を入れ絡める。
  4. 4 皿にハンバーグを盛り③のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022184
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る