【青じそ】鶏ムネつくねのテリテリ♡青じそ風味♪ レシピ・作り方

【青じそ】鶏ムネつくねのテリテリ♡青じそ風味♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
脂身のない鶏ムネのひき肉で、ヘルシーなつくねを作りました。青じそ風味で、低カロリーです♪テリテリが美味~♡

材料(2~3人分)

  • 鶏むねひき肉 200グラム
  • ★ショウガ汁 少し
  • ★酒 小さじ1強
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★天然塩 一つまみ
  • ★長ネギみじん切り 大さじ3
  • ★たまご(小) 半分
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と★の材料を全部入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに米油少量を熱して1をスプーンですくってのせて焼き、フライ返しで返して裏面も焼き、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2にノンオイル青じそを入れて煮詰め、味をからめて完成です。

きっかけ

低カロリーでおいしいつくねを作りたくて。

おいしくなるコツ

つくねに大葉を加えても美味しいです。

  • レシピID:1400021807
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
和風 低カロリー 簡単 ヘルシー
料理名
【青じそ】鶏ムネつくねのテリテリ♡青じそ風味♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る