【中華ごま】ツナと玉ねぎとチンゲン菜の卵とじ丼♪ レシピ・作り方

【中華ごま】ツナと玉ねぎとチンゲン菜の卵とじ丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
昼食にリケンの中華ごまを使って美味しい卵とじ丼を作りました♪

材料(1人分)

  • ツナ 25グラム
  • 玉ねぎくしぎり 4センチ
  • 青梗菜 3まい
  • エノキタケ 20グラム
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2~3
  • たまご 2個
  • 雑穀ご飯 軽く1膳

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチのくし切りにし、青梗菜は一口大に切り,えのきたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2 鍋に水7、80CCを入れて1とツナとノンオイル中華ごまを入れて煮る。
  3. 3 2に卵の白身と全卵1個を溶いてまわしかけ、中央に黄身をのせて蓋をして蒸らし、ごはんにのせていただきます。

きっかけ

かんたん昼食に。

  • レシピID:1400021804
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
【中華ごま)ツナと玉ねぎとチンゲン菜の卵とじ丼♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る