【中華ごま】ツナと玉ねぎとチンゲン菜の卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ 25グラム
- 玉ねぎくしぎり 4センチ
- 青梗菜 3まい
- エノキタケ 20グラム
- リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2~3
- たまご 2個
- 雑穀ご飯 軽く1膳
作り方
- 1 玉ねぎは1センチのくし切りにし、青梗菜は一口大に切り,えのきたけは石づきを取って半分に切る。
- 2 鍋に水7、80CCを入れて1とツナとノンオイル中華ごまを入れて煮る。
- 3 2に卵の白身と全卵1個を溶いてまわしかけ、中央に黄身をのせて蓋をして蒸らし、ごはんにのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)