【中華ごま】黒ピーマンとカニカマと薄焼き卵のサラダ レシピ・作り方

【中華ごま】黒ピーマンとカニカマと薄焼き卵のサラダ
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
リケンの中華ごまでピーマンとカニカマと卵の美味しいサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて薄く米油をしいて熱したフライパンに流して薄焼き卵を作る。
  2. 2 玉ねぎとピーマンは薄切りにし、1のフライパンに入れて火にかけ、水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2にノンオイル中華ごまを入れて汁けを少しとばす。
  4. 4 皿に3と細切りにした1の卵とカニカマを盛りつけ、細切りにした大葉をのせて完成です。

きっかけ

夕食のサラダに。

  • レシピID:1400021758
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る