【青じそ】レンコンもちの青じそ野菜あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 150グラム
- 塩
- 少し
- オリゴ糖
- 少し
- たまご
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 150グラム
- にんじん
- 50グラム
- 長ネギ
- 3分の1本
- 溶きからし
- 小さじ半分
- ★片栗粉
- 大さじ半分
- ★水
- 大さじ1
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2ぐらい
作り方
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- 1
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- レンコンは半分をみじん切りにし、もう半分をすりおろし、塩、オリゴ糖、卵、片栗粉をスプーンで混ぜる。
-
- 2
- 人参は細切りにし、長ネギは斜め切りにする。
-
- 3
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- フライパンに米油少量をしいてスプーン2本で1を落とし入れて焼き、2の野菜を途中で加えて水大さじ3を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
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- 3のレンコンもちを皿に盛りつけ、残った野菜に鶏ひき肉を加えて煮、ノンオイル青じそとからしと★の材料を混ぜたものを溶き入れて3にかけて完成です。
-
- 5
-
- こちらのリケンのノンオイル青じそを使いました。
おいしくなるコツ
ノンオイル青じその量はお好みで加減してください。
きっかけ
油で揚げないヘルシーなレンコンもちを美味しいノンオイル青じそ風味でいただきたくて。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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【青じそ】レンコンもちの青じそ野菜あんかけ♪
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