【青じそ】ハンバーグとチンゲン菜の青じそドレ炒め♪ レシピ・作り方

【青じそ】ハンバーグとチンゲン菜の青じそドレ炒め♪
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
作り置きのハンバーグとチンゲン菜をノンオイル青じそで味付けしてお弁当のおかずにしました。簡単で美味しくヘルシーにできるので助かります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 4等分したハンバーグをフライパンに入れて火にかけ、水大さじ2と1を入れて蓋をして、2分ぐらい蒸し焼きにする。
  3. 3 2にノンオイル青じそを加えて汁けをとばして完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

野菜やキノコは季節のもので代用しても美味しいです。

  • レシピID:1400021746
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 かんたん ヘルシー おつまみ
料理名
【青じそ】ハンバーグとチンゲン菜の青じそドレ炒め♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る