【青じそ】ハンバーグとチンゲン菜の青じそドレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(つくりおき) 1こ
- チンゲン菜 2、3まい
- しめじ 20グラム
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ1強
作り方
- 1 チンゲン菜は3センチ幅に切り、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 4等分したハンバーグをフライパンに入れて火にかけ、水大さじ2と1を入れて蓋をして、2分ぐらい蒸し焼きにする。
- 3 2にノンオイル青じそを加えて汁けをとばして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)