【中華ごま】大根葉としめじの中華ごま風味おつまみ♪ レシピ・作り方

【中華ごま】大根葉としめじの中華ごま風味おつまみ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大量の大根の葉を美味しく食べる方法はないかと思い、リケンのノンオイル中華ごまで味付けしたら、とてもおいしいおつまみができました♪

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 2本
  • しめじ 50グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1,5

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って熱湯でゆで3センチぐらいに切る。
  2. 2 しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに米油ごく少量をしいてふき、1と2を入れて炒め、リケンのノンオイル中華ごまを入れて汁けをとばしていただきます。

きっかけ

大量の大根の葉を何とかおいしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

人参のせん切りを入れると彩りがよくなります。

  • レシピID:1400021716
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
中華風 かんたん ヘルシー エコ
料理名
【中華ごま】大根葉としめじの中華ごま風味おつまみ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る