【青じそ】イカと2色ピーマンのリケンの青じそ炒め♪ レシピ・作り方

【青じそ】イカと2色ピーマンのリケンの青じそ炒め♪
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
イカと2色ピーマンを炒めてリケンのノンオイル青じそで味付けした美味しいおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓とって洗い、1センチ幅に切り、ピーマンと赤ピーマン、玉ねぎも1センチ幅のくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してピーマンと玉ねぎを炒め、イカも加えてさっと炒める。
  3. 3 2にノンオイル青じそを加えて汁けを少し煮詰めてからめて完成です。

きっかけ

美味しい炒め物を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

きのこなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1400021667
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
【青じそ】イカと2色ピーマンのリケンの青じそ炒め♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る