【うま塩】鶏ひき肉となすのあんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすとしいたけと長ネギを粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに薄く油をしいてふき、鶏ひき肉を炒め、1を加えて水大さじ3を加えてさっと煮る。
- 3 2にノンオイルうま塩を入れて煮たて、水大さじ1,5で溶いた片栗粉を回しかけてとろみをつける。
- 4 雑穀ご飯を器によそい、3をかけていただきます。
きっかけ
低カロリーでヘルシーな材料で美味しいご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は白菜やニンジンを使っても美味しいです。
- レシピID:1400021456
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません