茄子とチンゲン菜の豚味噌炒め レシピ・作り方

茄子とチンゲン菜の豚味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
ご飯がすすみます~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。茄子は薄くスライスし塩を振って10分おき絞っておく。豚は3センチ角にカット。チンゲン菜は2センチにカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して玉ねぎ・茄子・豚を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 ☆(混ぜる)とチンゲン菜を入れ絡めて味がなじんで来たら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021028
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/12/22 19:42
    茄子とチンゲン菜の豚味噌炒め
    こんばんは(^o^)

    とても美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。
  • popotanM
    popotanM
    2018/11/22 10:38
    茄子とチンゲン菜の豚味噌炒め
    チンゲン菜を使うと水っぽくなりがちですが、このレシピだと甘めのしっかり味で美味しかったです(o^-^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る