ササッと炒めて 豚肉と豆苗の中華炒め レシピ・作り方

ササッと炒めて 豚肉と豆苗の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
にんにくの風味が、食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 豆苗 1袋
  • しめじ 1/2株
  • にんにく 1かけ
  • 合わせ調味料
  • ・中華だし(ウエイパー) 小さじ1/2
  • ・お酒 大さじ1
  • ・お水 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    豆苗は、縦半分に切っておく。
    しめじは、石突きを取って、小房に分ける。
    にんにくは、みじん切りでも、スライスでも、お好きにどうぞ。
  2. 2 フライパンに、サラダ油大さじ2とにんにくを入れたら、弱火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、強火にして豚肉としめじを入れて、炒めます
  4. 4 豚肉に、7・8割 火が通ったら、豆苗・合わせ調味料を入れ、ふたをしたら、20秒待ちます。
  5. 5 ふたをあけると、豆苗がしんなりしているので、サッと炒めて、塩こしょうで味を調えたら、完成です。

きっかけ

豆苗と豚肉が余っていたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

豚肉を入れたら、強火でサッと炒めましょう。

  • レシピID:1400020945
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とうみょう(豆苗)
料理名
中華炒め
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る