ササッと炒めて 豚肉と豆苗の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
豆苗は、縦半分に切っておく。
しめじは、石突きを取って、小房に分ける。
にんにくは、みじん切りでも、スライスでも、お好きにどうぞ。 - 2 フライパンに、サラダ油大さじ2とにんにくを入れたら、弱火にかけます。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、強火にして豚肉としめじを入れて、炒めます
- 4 豚肉に、7・8割 火が通ったら、豆苗・合わせ調味料を入れ、ふたをしたら、20秒待ちます。
- 5 ふたをあけると、豆苗がしんなりしているので、サッと炒めて、塩こしょうで味を調えたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません