フライパンで!パプリカとトマトのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、トマトは角切りにする。にんにくはみじん切りに。ほかの野菜はすべて角切りに!
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、トマト以外の火の通りにくい野菜から炒めていく。パプリカは最後で大丈夫です!塩胡椒で味付けする。
- 4 全体に火が通ったら、水と白ワインを加えて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 5 野菜がやわらかくなったらトマトを投入してさらに3分ほど煮る。
- 6 煮えたらカレールウを加えてよく混ぜ、さらに5分ほど煮て出来上がり!
きっかけ
パプリカが家にあったのでカラフルなカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
写真ではパプリカとトマトの他には、玉ねぎ、なす、人参、椎茸を入れています!
- レシピID:1400020925
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレーフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません