フライパンで!パプリカとトマトのカレー レシピ・作り方

フライパンで!パプリカとトマトのカレー
  • 約30分
tictictic808
tictictic808
トマトを入れることでさっぱり仕上がります。パプリカとトマト以外はなんでも残り物の野菜を投入しちゃいましょう!

材料(2人分)

  • パプリカ赤 半分
  • パプリカ黄 半分
  • トマト 1個
  • 合挽き肉 100g
  • 残り物の野菜(玉ねぎ等) 少量ずつ!
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 100cc
  • 白ワイン 50cc
  • 顆粒のカレールウ 大さじ2

作り方

  1. 1 パプリカ、トマトは角切りにする。にんにくはみじん切りに。ほかの野菜はすべて角切りに!
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、トマト以外の火の通りにくい野菜から炒めていく。パプリカは最後で大丈夫です!塩胡椒で味付けする。
  4. 4 全体に火が通ったら、水と白ワインを加えて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  5. 5 野菜がやわらかくなったらトマトを投入してさらに3分ほど煮る。
  6. 6 煮えたらカレールウを加えてよく混ぜ、さらに5分ほど煮て出来上がり!

きっかけ

パプリカが家にあったのでカラフルなカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

写真ではパプリカとトマトの他には、玉ねぎ、なす、人参、椎茸を入れています!

  • レシピID:1400020925
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る