ロメインレタスと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロメインレタスと豚肉は食べやすい大きさに切り、豚肉に●をもみこんでおく。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら一度皿にあける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、水気をよく切ったロメインレタスを炒める。
- 4 しんなりしてきたら豚肉を加えて、ポン酢、酢、酒、塩胡椒で味付け。
- 5 お皿に盛り、かつおぶしをのせてできあがり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
❦いお林檎2020/04/20 19:33ラーメンの付け合わせに♪ぴったりでした。ポン酢いいですね!
-
なな11512017/07/14 14:34ポン酢でさっぱりしていていいですね。美味しかったです
-
TOMOMI99682017/06/23 18:18さっぱりとして食べやすかったです!
ごちそうさまでした(^^) -
chob11292017/06/22 21:28豚コマとレタスでちゃちゃっとできました!蒸し暑かったので、ポン酢でサッパリ美味しくいただけました~(^O^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.20 18:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪