牛肉のピリ辛炒め 焼肉のタレ風味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込み5分ほど置く。
- 2 玉ねぎは5ミリほどの幅に、えのき茸は根元を落として半分に、にんにくは薄く輪切りにする。
- 3 フライパンを熱し、牛肉とにんにくを炒める。
- 4 牛肉の色が変わってきたら玉ねぎとえのき茸を加えて更に炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた☆を加えてなじませる。
- 6 お皿に盛り、お好みで白ごまをふりかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません