牛肉のピリ辛炒め 焼肉のタレ風味付け レシピ・作り方

牛肉のピリ辛炒め 焼肉のタレ風味付け
  • 約15分
tictictic808
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調味料を色々入れたら焼肉のタレ風の味付けになりました!ご飯がすすむおいしさです。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 120g
  • ●塩胡椒 少々
  • ●紹興酒(または酒) 大さじ1
  • 玉ねぎ 半分
  • えのき茸 1/4株
  • にんにく ひとかけ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ2
  • ☆紹興酒(または酒) 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆お酢 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込み5分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎは5ミリほどの幅に、えのき茸は根元を落として半分に、にんにくは薄く輪切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、牛肉とにんにくを炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わってきたら玉ねぎとえのき茸を加えて更に炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた☆を加えてなじませる。
  6. 6 お皿に盛り、お好みで白ごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

牛肉が余っていたので。

  • レシピID:1400020682
  • 公開日:2017/06/13
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