味覇活用!鶏肉と白菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 白菜
- 8/1
- 玉ねぎ
- 半分
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 紹興酒(なければ酒)
- 大さじ2
- 味覇
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜と鶏肉を入れる。
-
- 3
- 鶏肉に焼き目がついたら玉ねぎ、白菜を加えて酒、塩胡椒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら蓋を開け、全体を混ぜ合わせて紹興酒、味覇を加える。
-
- 5
- 蓋をして弱火で5分ほど煮る。
-
- 6
- お皿に盛ってできあがり!