味覇活用!鶏肉と白菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
味覇で簡単に中華風に(^^)鶏肉はもも、むねなどなんでも良いです。写真は手羽元です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
150g
白菜
8/1
玉ねぎ
半分
生姜
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1
紹興酒(なければ酒)
大さじ2
味覇
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜と鶏肉を入れる。
  3. 3
    鶏肉に焼き目がついたら玉ねぎ、白菜を加えて酒、塩胡椒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら蓋を開け、全体を混ぜ合わせて紹興酒、味覇を加える。
  5. 5
    蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  6. 6
    お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

白菜があまっていたので。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/05 19:15
やさしい味付けですが、生姜がよいアクセントになっていて、とても温まる一品ですね。美味しかったです。これからの寒い季節 白菜はよく買うので 有難いレシピです!
emily.こまっち
レポートありがとうございます!白菜たくさん出てきましたよね。気に入って頂けてうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする