味覇活用!鶏肉と白菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方

味覇活用!鶏肉と白菜の中華風炒め煮
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
味覇で簡単に中華風に(^^)鶏肉はもも、むねなどなんでも良いです。写真は手羽元です!

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 白菜 8/1
  • 玉ねぎ 半分
  • 生姜 ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 紹興酒(なければ酒) 大さじ2
  • 味覇 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜と鶏肉を入れる。
  3. 3 鶏肉に焼き目がついたら玉ねぎ、白菜を加えて酒、塩胡椒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら蓋を開け、全体を混ぜ合わせて紹興酒、味覇を加える。
  5. 5 蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  6. 6 お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

白菜があまっていたので。

  • レシピID:1400020537
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emily.こまっち
    emily.こまっち
    2019/11/05 19:15
    味覇活用!鶏肉と白菜の中華風炒め煮
    やさしい味付けですが、生姜がよいアクセントになっていて、とても温まる一品ですね。美味しかったです。これからの寒い季節 白菜はよく買うので 有難いレシピです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る