味覇活用!鶏肉と白菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜と鶏肉を入れる。
- 3 鶏肉に焼き目がついたら玉ねぎ、白菜を加えて酒、塩胡椒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 白菜がしんなりしてきたら蓋を開け、全体を混ぜ合わせて紹興酒、味覇を加える。
- 5 蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 6 お皿に盛ってできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emily.こまっち2019/11/05 19:15やさしい味付けですが、生姜がよいアクセントになっていて、とても温まる一品ですね。美味しかったです。これからの寒い季節 白菜はよく買うので 有難いレシピです!