チーズ入り卵巾着の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切る。
- 2 油揚げの中に卵を割り入れ、チーズも入れて楊枝でとめ、フライパンに油をしき、焼き始める。
- 3 裏返して蓋をし、3分焼いたら、また、裏返して、☆をかけて味を煮詰める。
- 4 半分に切り、断面を見せるように盛り付けたら完成!
きっかけ
油揚げのお料理を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
チーズはお好みで入れても入れなくても良いです。 油揚げに卵を割り入れる時は油揚げが破けないように注意してください!
- レシピID:1400020519
- 公開日:2017/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2020/06/01 07:57美味しくできましたー!巾着に卵はいつも入れてたけど、チーズもいいですね♪ありがとうございます。