豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
定番のピーマンの肉詰め。ひき肉を豆腐でカサ増しします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、刻みネギを合わせる。
  3. 3 豆腐が滑らかになってきたら塩胡椒、オイスターソースを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 ピーマンを半分に切って種を取り除き、内側に小麦粉を薄くかける。
  5. 5 ピーマンにタネを詰めていく。しっかりつめるのがポイント。
  6. 6 詰めたタネに小麦粉をふるっておく。
  7. 7 フライパンにサラダ油をしき、タネ側から焼いていく。
  8. 8 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  9. 9 完全に火が通ったらお皿に盛ってできあがり!
  10. 10 お好みで醤油、ポン酢、ケチャップなどをかけて出してどうぞ。

きっかけ

ピーマン肉詰めをヘルシーかつ節約で作りました

  • レシピID:1400020514
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/07/04 18:01
    豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る