豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、豆腐は水切りしておく。
- 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、刻みネギを合わせる。
- 3 豆腐が滑らかになってきたら塩胡椒、オイスターソースを加えてさらに混ぜる。
- 4 ピーマンを半分に切って種を取り除き、内側に小麦粉を薄くかける。
- 5 ピーマンにタネを詰めていく。しっかりつめるのがポイント。
- 6 詰めたタネに小麦粉をふるっておく。
- 7 フライパンにサラダ油をしき、タネ側から焼いていく。
- 8 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 9 完全に火が通ったらお皿に盛ってできあがり!
- 10 お好みで醤油、ポン酢、ケチャップなどをかけて出してどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/07/04 18:01おいしーい!
美味しくいただきました♪