白菜とブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯のところと葉のところを分けて切っておきます。ブロッコリーとベーコンは一口大に切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、白菜の芯とブロッコリーを入れてひと煮立ちさせます。
- 3 ブロッコリーの色が変わったら、白菜の葉、ベーコンを入れて、◎を加え弱火で加熱します。
- 4 温度が上がってきたら、とろけるチーズをちぎって入れて、オリーブオイル・塩・黒胡椒を加えて味を調整したら出来上がりです。
きっかけ
白菜が1/8余ったので、使い切るためにスープにしました。
おいしくなるコツ
豆乳を加えた時に強火~中火にはせず、中火~弱火で温めてください。 温めすぎると固まります。
- レシピID:1400020476
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- 白菜とブロッコリーの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません