白菜とブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とブロッコリーの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
栄養価が高いく、火の通りが早い食材ばかりなので比較的短時間でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯のところと葉のところを分けて切っておきます。ブロッコリーとベーコンは一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、白菜の芯とブロッコリーを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 ブロッコリーの色が変わったら、白菜の葉、ベーコンを入れて、◎を加え弱火で加熱します。
  4. 4 温度が上がってきたら、とろけるチーズをちぎって入れて、オリーブオイル・塩・黒胡椒を加えて味を調整したら出来上がりです。

きっかけ

白菜が1/8余ったので、使い切るためにスープにしました。

おいしくなるコツ

豆乳を加えた時に強火~中火にはせず、中火~弱火で温めてください。 温めすぎると固まります。

  • レシピID:1400020476
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープブロッコリー白菜
関連キーワード
時短 ブロッコリー 白菜 豆乳
料理名
白菜とブロッコリーの豆乳スープ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る