旬の簡単豆ごはん レシピ・作り方

旬の簡単豆ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 グリンピースは洗ってザルにとる。
  2. 2 普通通り米を炊く、炊飯から保温になる直前に豆を入れ蓋をして豆が柔らかくなるまで保温。(約10~15分)
  3. 3 器に盛り黒ゴマとお好みの量の塩を振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020412
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の豆グリーンピース
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/02/24 06:47
    旬の簡単豆ごはん
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る