めんつゆで簡単☆厚揚げの生姜あんかけ☆ レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆厚揚げの生姜あんかけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
ひき肉は鶏でも合挽き肉でもOKです。ヘルシーで食べ応えがあり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切ったら、端から細切りにし、小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンで厚揚げをこんがり焼き、焼けたら端に寄せ、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 お肉に軽く火が通ったら、小松菜も入れ、軽く炒める。
  4. 4 ☆を入れ、沸騰したら、弱火にし、5分くらい煮たら、火を弱め水で溶いた片栗粉を入れ、混ぜながら煮る。
  5. 5 とろとろになったら、器に厚揚げを並べ、あんをかけたら完成です。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏や豚ひき肉でも美味しくできます。 家に残ったお肉が食べ応えのある一品になります。

  • レシピID:1400020363
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜めんつゆ豚ひき肉厚揚げ
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る