めんつゆで簡単☆厚揚げの生姜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは半分に切ったら、端から細切りにし、小松菜は3センチ幅に切る。
- 2 フライパンで厚揚げをこんがり焼き、焼けたら端に寄せ、豚ひき肉を炒める。
- 3 お肉に軽く火が通ったら、小松菜も入れ、軽く炒める。
- 4 ☆を入れ、沸騰したら、弱火にし、5分くらい煮たら、火を弱め水で溶いた片栗粉を入れ、混ぜながら煮る。
- 5 とろとろになったら、器に厚揚げを並べ、あんをかけたら完成です。
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏や豚ひき肉でも美味しくできます。 家に残ったお肉が食べ応えのある一品になります。
- レシピID:1400020363
- 公開日:2017/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません