ちくわと納豆の雑穀ごはんチャーハン レシピ・作り方

ちくわと納豆の雑穀ごはんチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
すぐできるさっぱりした雑穀チャーハンです。

材料(2人分)

  • 無洗米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300CC
  • ちくわ 2本
  • 長ネギ 3分の1本
  • 納豆 1パック
  • 和風だしの素 小さじ半分
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少し
  • 焼きのり 1枚
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 ちくわは粗みじん切りにし、長ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1と納豆を加えて炒める。
  4. 4 3にだしの素、酒、塩コショウを加えて味を調え、しょう油少しを鍋肌から入れて皿に盛りつける。
  5. 5 4に焼きのりをもんでふりかけ、いりごまもかけていただきます。

きっかけ

雑穀ごはんでチャーハンをつくろうと思って。

  • レシピID:1400020236
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る