ちくわと納豆の雑穀ごはんチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 ちくわは粗みじん切りにし、長ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1と納豆を加えて炒める。
- 4 3にだしの素、酒、塩コショウを加えて味を調え、しょう油少しを鍋肌から入れて皿に盛りつける。
- 5 4に焼きのりをもんでふりかけ、いりごまもかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません