現在地

ちくわと納豆の雑穀ごはんチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 無洗米

    1合

  • タマチャンショップの三十雑穀

    大さじ1

  • 300CC

  • ちくわ

    2本

  • 長ネギ

    3分の1本

  • 納豆

    1パック

  • 和風だしの素

    小さじ半分

  • 小さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • しょう油

    少し

  • 焼きのり

    1枚

  • いり白ごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと納豆の雑穀ごはんチャーハン
  • 300円前後

すぐできるさっぱりした雑穀チャーハンです。

作り方

  • 1

    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。

  • 2

    ちくわは粗みじん切りにし、長ネギは小口切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1と納豆を加えて炒める。

  • 4

    3にだしの素、酒、塩コショウを加えて味を調え、しょう油少しを鍋肌から入れて皿に盛りつける。

  • 5

    4に焼きのりをもんでふりかけ、いりごまもかけていただきます。

きっかけ

雑穀ごはんでチャーハンをつくろうと思って。

レシピID: 1400020236

公開日:2017.04.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ちくわと納豆の雑穀ごはんチャーハンのページ上部へ