ささっと!キャベツとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5センチ角ほどに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。にんにくはみじん切りにする。
- 2 サラダ油とにんにくを熱し、キャベツを炒める。しんなりしてきたら一度お皿にあげる。
- 3 そのままのフライパンでひき肉を炒める。少し色が変わってきたらお酒を加え、パラパラになりすぎないようにする。
- 4 ひき肉の色が全体的に変わってきたらしめじを加えて少し加熱し、先程のキャベツを加えて混ぜる。
- 5 醤油、お酢を加えて全体に馴染ませ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません