具沢山で栄養バッチリ☆もやしの中華サラダ☆ レシピ・作り方

具沢山で栄養バッチリ☆もやしの中華サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
jewel1027☆
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ほうれん草とカニカマを入れて、お箸が止まらない絶品中華サラダです。作り置きにもぜひ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水ともやしを入れて、火をつけ、沸騰したら弱火にして1分したら、ざるに取り冷ます。
  2. 2 冷凍ほうれん草はレンジで2分加熱し、冷ます。
  3. 3 ハムは食べやすい大きさに切り、カニカマは手で咲いてボールに入れる。
  4. 4 3のボールに冷ましたもやしとほうれん草を加えて良く混ぜる。
  5. 5 合わせておいた☆を加えて良く混ぜて、完成!

きっかけ

お弁当の作り置きの為に作りました。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、冷蔵庫で30分位冷やしておくとより美味しいと思います。

  • レシピID:1400020051
  • 公開日:2017/04/12
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中華サラダ300円前後の節約料理もやし作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
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