具沢山で栄養バッチリ☆もやしの中華サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに水ともやしを入れて、火をつけ、沸騰したら弱火にして1分したら、ざるに取り冷ます。
- 2 冷凍ほうれん草はレンジで2分加熱し、冷ます。
- 3 ハムは食べやすい大きさに切り、カニカマは手で咲いてボールに入れる。
- 4 3のボールに冷ましたもやしとほうれん草を加えて良く混ぜる。
- 5 合わせておいた☆を加えて良く混ぜて、完成!
きっかけ
お弁当の作り置きの為に作りました。
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、冷蔵庫で30分位冷やしておくとより美味しいと思います。
- レシピID:1400020051
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません