栄養満点レシピ☆切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

栄養満点レシピ☆切り干し大根の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
jewel1027☆
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常備菜に作りました!ほんのり甘くて安定の美味しさです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はもみ洗いし、水に20分ほど浸けて戻してから、良く洗い食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参、油揚げを千切りにして、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、切り干し大根を炒め、人参、油揚げの順に混ぜ合わせる。
  4. 4 ☆を入れ、強火にし、沸騰したら、弱火にし、10分ほどしたら、醤油を入れ、もう5分位煮て、煮汁がある程度なくなったら、完成!

きっかけ

切り干し大根があったので、作りました。

おいしくなるコツ

白だしを入れると、風味が増して、とても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1400020038
  • 公開日:2017/04/11
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