栄養満点レシピ☆切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 切り干し大根はもみ洗いし、水に20分ほど浸けて戻してから、良く洗い食べやすい長さに切る。
- 2 人参、油揚げを千切りにして、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしておく。
- 3 フライパンに油をしき、切り干し大根を炒め、人参、油揚げの順に混ぜ合わせる。
- 4 ☆を入れ、強火にし、沸騰したら、弱火にし、10分ほどしたら、醤油を入れ、もう5分位煮て、煮汁がある程度なくなったら、完成!
きっかけ
切り干し大根があったので、作りました。
おいしくなるコツ
白だしを入れると、風味が増して、とても美味しく出来上がります。
- レシピID:1400020038
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件