小松菜と鶏ひき肉の中華風炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏ひき肉の中華風炒め
  • 約15分
tictictic808
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片栗粉でとろっとさせる中華風炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅、玉ねぎは1センチ幅、にんにくはみじん切りにしておく。舞茸は根元をおとしてほぐしておく。
  2. 2 フライパンで鶏ひき肉を炒める。ぱらぱらになりすぎないようにする。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、小松菜、舞茸、玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら水を入れて、味覇、麺つゆを入れて混ぜ、弱火にして蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら火を止め、☆の水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜてとろみをつける。

きっかけ

小松菜を大量に仕入れたので。

  • レシピID:1400019755
  • 公開日:2017/03/22
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