小松菜と鶏ひき肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチ幅、玉ねぎは1センチ幅、にんにくはみじん切りにしておく。舞茸は根元をおとしてほぐしておく。
- 2 フライパンで鶏ひき肉を炒める。ぱらぱらになりすぎないようにする。
- 3 鶏肉の色が変わったら、小松菜、舞茸、玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
- 4 全体に火が通ったら水を入れて、味覇、麺つゆを入れて混ぜ、弱火にして蓋をして5分ほど煮る。
- 5 塩胡椒で味を整えたら火を止め、☆の水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません