小松菜と鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
オイスターソースで中華風の炒め物です。ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにして、☆を揉み込んでおく。
  2. 2 小松菜は5センチに、舞茸はほぐしておく。
  3. 3 鶏肉を焼いていく。両面焼き色がついたら弱火にして蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら小松菜と舞茸を投入して炒める。
  5. 5 だいたい火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒を加えてさっと炒めて出来上がり!

きっかけ

鶏肉メインのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1400019741
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/02 13:27
    小松菜と鶏肉のオイスターソース炒め
    右のがそれです。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る