小松菜と鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにして、☆を揉み込んでおく。
- 2 小松菜は5センチに、舞茸はほぐしておく。
- 3 鶏肉を焼いていく。両面焼き色がついたら弱火にして蓋をして蒸し焼きに。
- 4 鶏肉に火が通ったら小松菜と舞茸を投入して炒める。
- 5 だいたい火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒を加えてさっと炒めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/02 13:27右のがそれです。おいしかったです。