タラ鍋 レシピ・作り方

タラ鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
みそ味で作りました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 タラ・豆腐は一口大にカット。人参は薄くスライス。白菜は白い部分はせん切り、緑の部分はざく切り。ネギは斜め切り。★を混ぜておく。
  2. 2 ミニ土鍋に豆腐・人参・白菜・長ネギとかぶる位の水とタラと白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしタラに火が通ったら★を入れお好みの味に調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019037
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ちゃんこ鍋蒸し鍋
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る