アボカドと卵とアンチョビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。
-
2
アボカドは、スプーンでくり抜く人も多いと思いますが、
皮ごと縦半分に切り種を取り出し、また皮ごとさらに半分にすると、ペロッと綺麗に皮をはがせます。
余計な洗い物もでなくて楽チン! - 3 皮を剥いたら1.5cm角ぐらいに切る。
-
4
全ての材料をボールにれ、フォークで卵、アンチョビをつぶしながら混ぜる。
アンチョビはあらかじめ刻んでおいたほうがいいかも^^;
きっかけ
アボカドには塩気が強いものが合うので、余ってた100均のアンチョビを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気が強いので、塩胡椒は少なめでOK! それでもきつく感じる人は、マヨネーズを入れるとまろやかになります(^^)
- レシピID:1400019014
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも合いそう♡