生姜でぽっかぽか♡身体あたたまる餃子スープ♡ レシピ・作り方

生姜でぽっかぽか♡身体あたたまる餃子スープ♡
  • 約10分
  • 300円前後
jewel1027☆
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市販の餃子を使った、簡単に作れる身体があたたまるスープです。

材料(4人分)

  • 市販の餃子 10個
  • 長ネギ 大きめ1本
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 1500cc
  • 人参 1/3本
  • 鶏がらスープの素 大さじ3
  • 塩、胡椒 各小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、生姜と斜め切りにした長ネギ、いちょう切りにした人参を入れる。
  2. 2 沸騰したら、中火で5分くらい煮たら、餃子を入れ、それからまた5分くらい煮る。
    いりごまを加え、塩、胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

餃子があったので、身体があたたまるスープを作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

餃子を入れてからはお好みで固めの食べるスープにしたければ、あまり煮込まないでください!長めに煮込むと餃子も柔らかくなり、トロトロスープになります。

  • レシピID:1400018885
  • 公開日:2017/01/16
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カテゴリ
スープ餃子生姜(新生姜)
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