我が家の甘辛チキンソテー☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉 500グラム
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 3センチ位
- ☆生姜チューブ 3センチ位
- ☆すりごま 大さじ4
作り方
- 1 鶏モモ肉は皮目から焼き、両面こんがり焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで取る。
- 2 予め合わせておいた☆を絡めたら完成です。
きっかけ
ファミリーレストランで食べる、うまいうまい焼きの似たようなものを作りたくて!
おいしくなるコツ
焼き目をつけて、パリッとした所へ合わせた調味料をかけてください!とても簡単で美味しいです。
- レシピID:1400018663
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません