簡単カボチャの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カボチャはタネを取り、小さめに切ります。
今回はだいたい2cm幅で、2〜3mmくらいに切りました。
炊き上がりに混ぜると崩れるので大きめでもいいかもしれません!! -
2
お米は洗って炊飯器へ!
その上にカボチャを敷き詰めて、鶏ミンチも散らして乗せます!
残っていた鶏ミンチで作りましたが、小さく切った鶏肉でもいいかもです☆ -
3
調味料と水を目盛りより少し多めに入れます。
水を目盛り通りに入れると少し固めのごはんになります!!
フタをしてスイッチオン!! - 4 炊き上がったらカボチャが崩れやすいので優しく底から混ぜて出来上がりです!!
きっかけ
余っていたカボチャ。煮付け以外に何かならないかなぁ〜と作ってみました☆
おいしくなるコツ
少し味が薄めの調味料の分量だと思います。その分カボチャの素材の味でいい感じに甘くなりました。
- レシピID:1400018646
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません