ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
甘酢をかけて美味しく~

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1と半
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの熱湯で色が変わるまで茹でてさまし絞って3cmにカット。
  2. 2 酢ときび砂糖と醤油を混ぜておく。
  3. 3 器に①→すりごまを盛り②をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018615
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/09 18:36
    ほうれん草のおひたし
    混ぜちゃいましたが美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/16 18:45
    ほうれん草のおひたし
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る