きび砂糖でサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はすり下ろす。サバは切れ目を入れ熱湯をかける。
- 2 鍋に味噌・きび砂糖・みりん・水を入れ弱火で沸騰させる。
- 3 ②に①を入れ弱火で火が通るまで加熱し出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/10/21 13:30とっても美味しかったです❣️
レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/10/12 13:35とっても美味しかったです♪ *₊❀̥୭
レシピありがとうございます♫ -
ひかりん★2023/01/08 16:33美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あけぼのマジック2022/08/12 07:32ご飯に合わせて、美味しく頂きました(*^^)v