マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

マッシュルームのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
yukitchen
yukitchen
ワインにぴったり!ホームパーティーにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきを取り、ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 スキレットなどの小さめの鍋に、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、塩を入れ弱火で熱する。
  3. 3 良い香りがしてきたら、ベーコンとマッシュルームを加え、中火弱で熱する。
  4. 4 焼いたバケットを添え、オイルをつけながらいただく。

きっかけ

お友達が集まる、ホームパーティーにさっと作れてよろこばれます^ ^

おいしくなるコツ

最初に弱火でしっかりオイルにニンニクの旨味をうつしてから仕上げると美味しくなります^_^

  • レシピID:1400018557
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る