砂糖なしの小豆煮 レシピ・作り方

材料(5~人分)
- 小豆 300
- 蜂蜜(お好み1皿で) 小さじ1
作り方
- 1 小豆をサッと洗って3時間水につけて強火で加熱。
- 2 沸騰してきたらお湯を捨て小豆のつかるくらいの水をいれ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし水を足しながら柔らかくなるまで加熱。
- 4 皿に盛りお好みの量の蜂蜜をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/01/02 20:25こんばんは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はゆのごはん2024/06/19 22:58美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/10/05 09:02とっても美味しかったです♪ ஐ・:*:・✿
レシピありがとうございます♬ -
☆りんりんりん☆2023/03/12 19:31ちょっと潰れちゃったけど、美味しく作れました♪