ゴボウ入り豚味噌 レシピ・作り方

ゴボウ入り豚味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ごはんがすすむ1品です~

材料(1~人分)

  • 豚ロース肉 120g
  • ゴボウ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 味噌 大さじ1と半
  • 黒砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚はあらみじん切り。ゴボウ・玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンを熱して豚を入れ中火で1分炒めゴボウと玉ねぎをいれ火が通るまで炒める。
  3. 3 味噌・黒砂糖・みりんを入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018355
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごぼう
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る