フワフワささみの中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き包丁でたたく。
- 2 卵を卵白と卵黄に分け、卵白をツノが立つまで泡立てる。
- 3 2へ1と☆を入れ混ぜる。
- 4 鍋にコーンクリーム缶を入れ、缶に水を入れ3杯分鍋に入れる。沸騰してきたら水溶き片栗粉(★)を入れ、とろみを付ける。
- 5 4に鶏ガラスープの素と3を入れ、卵黄も溶いていれる。ささみに火が通るように、フワフワを返すように優しく混ぜる。
- 6 5を器に盛り完成。
きっかけ
ヘルシーで高タンパクなささみをコーンスープにアレンジ!いつものクーリーミーで洋風なコーンスープに飽きたら、中華風のふわふわスープで♬
おいしくなるコツ
卵白をしっかり泡立てることで、ふわふわになりますよ。
- レシピID:1400018344
- 公開日:2016/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません