簡単!豚ときのこのたっぷりネギ塩炒め★ レシピ・作り方

簡単!豚ときのこのたっぷりネギ塩炒め★
  • 約10分
  • 1,000円前後
miyaaaako
miyaaaako
とっても簡単で、たっぷりネギを使ってシャキシャキ美味しいです(^^)
パパッと一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにします。食感が欲しい方は太め、量を増やしたい方は薄めで!
  2. 2 ボールに入れ、ごま油と塩ひとつまみくらいで和えておきます。
  3. 3 きのこは食べやすい大きさに、ちぎるか、切るかします。今回はヒラタケを使いました。舞茸、しめじ、エリンギお好みで(^^)
  4. 4 フライパンにごま油とニンニクを入れ熱します。
    そこに豚こま肉を入れ炒めます。
  5. 5 豚肉が色が変わってくれば、キノコを入れて、油を馴染ませながら、炒めます。
  6. 6 全体に火が通れば、最後にネギを入れ混ぜます。
    そして、塩胡椒で味を調整します。
  7. 7 お皿に盛り付け、粗挽きコショウをひとつまみくらいをかけて完成です(^^)

きっかけ

お家にあるもので、ささっと作ったのですが、旦那がパクパク食べてくれたので、我が家の定番メニューです(^^)

おいしくなるコツ

最後にネギを入れて、炒め過ぎず、ささっと炒めると、シャキシャキ食感になります(^^) お好みでレモンを最後に絞ってもサッパリしますよ!

  • レシピID:1400018276
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
豚肉とキノコのネギ塩炒め
miyaaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る