簡単!豚ときのこのたっぷりネギ塩炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにします。食感が欲しい方は太め、量を増やしたい方は薄めで!
- 2 ボールに入れ、ごま油と塩ひとつまみくらいで和えておきます。
- 3 きのこは食べやすい大きさに、ちぎるか、切るかします。今回はヒラタケを使いました。舞茸、しめじ、エリンギお好みで(^^)
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4
フライパンにごま油とニンニクを入れ熱します。
そこに豚こま肉を入れ炒めます。 - 5 豚肉が色が変わってくれば、キノコを入れて、油を馴染ませながら、炒めます。
-
6
全体に火が通れば、最後にネギを入れ混ぜます。
そして、塩胡椒で味を調整します。 - 7 お皿に盛り付け、粗挽きコショウをひとつまみくらいをかけて完成です(^^)
きっかけ
お家にあるもので、ささっと作ったのですが、旦那がパクパク食べてくれたので、我が家の定番メニューです(^^)
おいしくなるコツ
最後にネギを入れて、炒め過ぎず、ささっと炒めると、シャキシャキ食感になります(^^) お好みでレモンを最後に絞ってもサッパリしますよ!
- レシピID:1400018276
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 豚肉とキノコのネギ塩炒め
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