揚げずにできる!ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

揚げずにできる!ジューシー唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
cohamizu
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フライパンで作るので後始末も簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ◎おろししょうが(チューブ) 2cm
  • ◎おろしニンニク(チューブ) 2cm
  • ◎かき醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎卵 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットします。
  2. 2 ジプロックなどの圧手のビニール袋に塩コショウと◎を合わせたものを入れ、よく揉み込みます。
  3. 3 冷蔵庫に30分ほど寝かせておきます。
  4. 4 ビニル袋に薄力粉を入れよく混ぜた後、片栗粉をまぶしておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を多めにひいて中火で片栗粉をまぶした鶏肉を炒め火を通します。
  6. 6 揚げるように両面を焼いて火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

油で揚げる唐揚げは後片付けも大変なのでできるだけ使わない方法で美味しくできるように作ってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウは最初入れる量がわからないときは、フライパンで揚げているところで味見しながら加えていくとよいと思います。

  • レシピID:1400017649
  • 公開日:2016/08/30
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
関連キーワード
揚げない フライパン 唐揚げ 鶏もも肉
料理名
揚げない鶏もも肉の唐揚げ
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